<BLOG DO VALENTE: WRC: Loeb vence na Irlanda e está perto do título

domingo, 18 de novembro de 2007

WRC: Loeb vence na Irlanda e está perto do título

O piloto francês Sebastien Loeb venceu este fim de semana o Rally da Irlanda, penúltima prova do mundial de Rallys WRC. Com esta vitória, o francês está cada vez mais perto do seu terceiro campeonato consecutivo.

Loeb, ao volante de um Citroen C4, contou ainda com a desistência de Marcus Gronholm logo no primeiro dia de prova, depois de um aparatoso despiste. O piloto francês ficou à frente do seu companheiro de equipa, Daniel Sordo, e do Ford Focus Stobart de Jari-Matti Latvala.

Apesar da desistência de Gronholm, o quarto lugar de Mikko Hirvonen foi suficiente para a Ford garantir o titulo de constructores, que renova, depois da vitória em 2006.

O português Armindo Araújo entrou para o último dia da prova na 10ª posição da geral e na liderança da classificação de Produção, mas uma saída de pista na penúltima especial fez o piloto portuguÊs desistir com a vitória a sorrir a Niall McShea, ao volante de um Subaru Impreza.

A última prova do Mundial WRC, o Rally da Grã-Bretanha, irá decorrer no País de Gales entre 30 de Novembro e 2 de Dezembro.