<BLOG DO VALENTE: BWIN Liga: Liga começa com goleada

sexta-feira, 17 de agosto de 2007

BWIN Liga: Liga começa com goleada

É um bom inicio de campeonato. O Sporting recebeu e venceu a Académica por 4-1, no jogo inaugural da BWIN Liga. Um bom inicio para o Sporting, não tanto para a Académica, mas um jogo que, esperemos, seja um bom pronúncio, com muitos golos e um bom espectáculo de futebol.

Paulo Bento lançou três jogadores que se estrearam pelo Sporting no campeonato. Derlei, Vukcevic e Stojkovic foram titulares, e o brasileiro não podia ter melhor inicio. Um golo logo aos 26 minutos inaugurou o marcador em Alvalade. A verdade é que o Sporting dominou toda a primeira parte e por isso não foi de estranhar que perto do intervalo, aos 44 minutos, o Sporting fizesse o segundo golo da noite, o primeiro no campeonato do "levezinho" Liedson.

Na segunda parte, Manuel Machado tentou virar o jogo. Colocou logo de inicio Gyanó e N'Doye para os lugares de Berger e Ivanildo, mas o futebol do Sporting continuou a dominar o jogo. E aos 68 minutos, novo golo do Sporting, desta feita por parte do contral Tonel. A Académica tentou responder, mas primeiro N'Doye e depois Gyanó não conseguem marcar. Paulo Bento lançou Farnerud e Yannick para os lugares de Romagnoli e Vukcevic, mas foi a Académica a marcar. Aos 82 minutos, Gyanó recebe a bola de um passe de Cris e faz o 3-1. O jogo parecia estar já terminado, mas aos 88 minutos Kaká faz falta sobre Liedson na grande área, e João Moutinho encarrega-se de converter a grande penalidade e fixar o resultado nos 4-1 finais.

Foi assim uma entrada de leão deste Sporting, que se apresenta já num índice físico e psicológico de grande nível. A Académica parece ter ainda muito trabalho por fazer, mas este jogo não é próprio para tirar conclusões, tal as diferenças entre as duas equipas.

Para amanhã estão agendados os outros jogos dos candidatos ao título. O Porto tem uma deslocação muito complicada, a Braga, ao passo que o Benfica irá defrontar o Leixões no Bessa. Os outros jogos do dia serão o Nacional-Estrela da Amadora e o Maritimo-Paços de Ferreira.

Ficha do Jogo:

Estádio José Alvalade, em Lisboa

Árbitro: Elmano Santos (AF Madeira)

SPORTING – Stojkovic; Abel, Tonel, Polga e Ronny; Miguel Veloso; João Moutinho, Romagnoli (Farnerud, 71 m) e Vukcevic (Yannick, 71 m); Liedson e Derlei (Adrien, 90 m).

ACADÉMICA – Pedro Roma; Berger (N´Doye, 46 m), Litos, Kaká e Orlando; Tiero, Paulo Sérgio e Cris; Lito, Joeano (Hélder Barbosa, 61 m) e Ivanildo (Gyano, 46 m).

Ao intervalo: 2-0

Golos: 1-0, Derlei (25 m); 2-0, Liedson (44 m); 3-0, Tonel (68 m); 3-1, Gyano (82 m); 4-1, João Moutinho (89 m, de grande penalidade).

Resultado final: 4-1