<BLOG DO VALENTE: WRC: Gronholm vence Rally da Acropole

domingo, 3 de junho de 2007

WRC: Gronholm vence Rally da Acropole

O finlandês Marcus Gronholm venceu este domingo o Rally da Acróplole, prova do Campeonato WRC que decorreu na Grécia. O piloto da Ford foi mais rápido que o campeão do Mundo Sebastien Loeb e que o Subaru de Peter Solberg.

A Ford dominou praticamente todo o Rally, com a Subaru a ter uma boa presença, tendo inclusivé estado na liderança da prova no final de uma etapa. Mas Gronholm e Loeb foram os mais fortes e lutaram pela vitória até final. O piloto da Ford tinha conseguido uma boa vantagem nos primeiros dias, fruto de erros pouco comuns no piloto francês e neste último dia limitou-se a gerir essa vantagem, concluindo o Rally com quase 40 segundos de vantagem.

O português Armindo Araújo, que correu no Grupo de Produção N, andou muito bem durante o fim de semana, estando sempre em posição de pódio. Mas na 21ª e penultima especial foi obrigado a parar, devido a problemas mecânicos, contando apenas cinco pontos no campeonato do Mundo, Grupo N.

Classificação:
1. Marcus Grönholm-Timo Rautiainen (Finlândia/Ford Focus), 3.49,22.6 horas
2. Sébastien Loeb-Daniel Elena (França-Montenegro/Citroën C4), a 38.6 s
3. Petter Solberg-Philip Mills (Noruega-Grã-Bretanha/Subaru Impreza), a 1.34,1 minutos