<BLOG DO VALENTE: BWIN Liga: 19ª Jornada

terça-feira, 27 de fevereiro de 2007

BWIN Liga: 19ª Jornada

Porto e Benfica aproveitaram da melhor forma o deslize do Sporting, que não conseguiu mais que um empate frente ao Aves, último classificado, em Alvalade.

O Porto entrou em campo no Domingo, no Municipal de Aveiro. Jogava contra o penúltimo mas que estava num claro crescendo de forma. Mas o campeão nacional não perdoou e aplicou a maior goleada da temporada, 5-0, com quatro golos marcados nos últimos vinte minutos. Quaresma regressou à equipa, mas além do extremo português, a influência argentina é cada vez maior neste plantel do Porto, com Lucho e Lisandro novamente a marcar.

O Benfica foi o último a entrar em campo nesta jornada. Recebeu o Paços de Ferreira, uma equipa sempre muito dificil e que incomoda os grandes, basta recordar a vitória em Alvalade. Mas o Benfica entrou muito bem no jogo. Fez uma primeira parte de alto nível, marcando dois golos (e que golos) por Simão e Nuno Gomes, e não merecia sofrer um no final da primeira parte. Talvez por isso, o Benfica entrou muito nervoso na segunda parte do jogo, mas cedo equilibrou a partida, marcando mais um golo, novamente por Simão, depois de um bom trabalho de Miccoli. O Benfica aproveita assim o deslize do Sporting, e tem agora já três pontos de vatagem sobre o rival, continuando a quatro do Porto.

Nos restantes jogos, destaque para a vitória do Belenenses, na Figueira da Foz. Parece que os azuis do Restelo estão mesmo na luta pela Europa. Assim como o Maritimo, que derrotou ontem a Leiria por 2-1, alcançando a equipa do Lis no quinto lugar da tabela. O Braga regressou à vitórias, derrotando o Estrela da Amadora por 2-1.

Na cauda da tabela, Aves, Beira-Mar e Setubal continuam a ser os maiores candidatos à descida. A equipa do Prof. Neca arrancou um precioso empate em Alvalade, assim como o Setubal, que empatou em casa com o Nacional. O Beira-Mar, como já foi referido, foi goleado em casa pelo Porto.