<BLOG DO VALENTE: Dragão cai em Leiria

sábado, 27 de janeiro de 2007

Dragão cai em Leiria

O FC Porto perdeu em Leiria por 1-0, no jogo de arranque da segunda volta (16.ª jornada) que ficou marcado pela estreia de Lucas Mareque e pela expulsão de Ricardo Quaresma.

FC Porto podia ter goleado na primeira parte, mas saiu em branco para intervalo e... reduzido a dez unidades, em consequência da expulsão de Ricardo Quaresma, que atingiu Tixier com uma cotovelada. Voluntária ou involuntariamente? Fica a dúvida!

Dizíamos que o FC Porto podia ter goleado na primeira parte e não exageramos – três bolas aos ferros da baliza leiriense e mais umas tantas jogadas de «morte», a obrigar o guarda-redes Fernando a defesas espectaculares.

Jesualdo Ferreira apostou na estreia de Lucas Mareque na lateral esquerda. O argentino esteve em bom plano e poderá ter conquistado um lugar no onze. Mas a grande figura da primeira parte foi Ricardo Quaresma, a jogar e a fazer jogar. A sua expulsão estragou, e de que maneira!, os planos do técnico que Jesualdo Ferreira, que apostou tudo na segunda parte, mesmo em inferioridade numérica, para dar a volta ao resultado. Se na baliza leiriense não estivesse um senhor guarda-redes, Fernando, a história deste jogo seria, por certo, bem diferente...

O União de Leiria, a fazer um bom campeonato, praticamente não existiu na primeira parte, em termos ofensivos. Na segunda, em vantagem numérica, aventurou-se e chegou ao golo. Depois geriu a vantagem e averbou três pontos preciosos.

O FC Porto desfruta ainda de confortável vantagem na tabela, apesar deste desaire em Leiria, o segundo esta época. Em todo o caso, o campeonato ganhou maior emoção com esta derrota do líder. Sporting e Benfica agradecem...