<BLOG DO VALENTE: Sporting passeia na Madeira

sexta-feira, 22 de dezembro de 2006

Sporting passeia na Madeira

Em jogo antecipado da IV eliminatória da Taça de Portugal, o Sporting bateu sem grandes dificuldades a União da Madeira, por 3-1. Os leões marcaram os golos na primeira parte e depois geriram o resultado. Qualquer que fosse a estratégia montada pelo treinador dos madeirenses, ela caiu por terra logo de início, com o golo de João Moutinho. Só no último terço do jogo a equipa insular conseguiu colocar a bola nas redes de Tiago, hoje titular na baliza leonina, golo que não foi suficiente para impedir que a equipa verde e branca siga em frente na competição. O Sporting passeou a sua superioridade sobre um adversário que nunca teve argumentos para discutir o resultado.

O jogo começa praticamente com o primeiro golo do Sporting. No primeiro minuto de jogo João Moutinho aproveita um falhanço dos centrais da equipa da casa, e sem problemas faz o golo dos leões. Aos oito minutos e praticamente na segunda vez que o Sporting desce à área contrária, acaba por marcar novamente num lance rápido de contra-ataque. Alecsandro, à entrada da área, aproveita alguma desconcentração da defesa contrária, deixa a bola ao jeito de Farnerud, que do meio da rua fuzila autenticamente o guarda-redes Rui Marques.

A ganhar por 2-0 o Sporting baixou claramente o ritmo, no entanto nunca deixou a União da Madeira aproximar-se com perigo da sua área.

A União tardou em reagir, naturalmente, e foi mesmo o Sporting que esteve à beira de marcar novamente, à passagem do quarto de hora, caso Lucílio Baptista tivesse assinalado uma grande penalidade por pretensa mão de João Fidalgo dentro da sua área.

À passagem pelos 30 minutos de jogo, nova situação de perigo na área da equipa insular; no entanto, o lance acabou por se perder devido à ineficácia atacante de Liedson e Alecsandro.

Segunda metade desinteressante

Na segunda parte não há praticamente nada de destaque, com o Sporting a gerir a vantagem, mas ainda assim a dominar por completo a equipa da União. A destacar, há só mesmo o golo de Belic aos 75 minutos de jogo. Edu bate forte contra a barreira do Sporting, a bola fica a pingar na pequena área dos leões, sem que os centrais fossem lestos a aliviá-la. Belic foi mais rápido e marcou o único golo da sua equipa.

O Sporting limitou.-se uma vez mais a gerir o resultado, no entanto ainda houve tempo para a expulsão de Tello. O jogador leonino respondeu com uma agressão a uma entrada dura de Edu, aos 91 minutos. Lucílio Baptista consultou o quarto árbitro e deu ordem de expulsão.

Fonte: Sportugal