<BLOG DO VALENTE: Taça UEFA: Braga derrotado na Holanda

sexta-feira, 20 de outubro de 2006

Taça UEFA: Braga derrotado na Holanda

O Braga estreou-se da pior forma na fase de grupos da Taça UEFA. Deslocou-se ao terreno do AZ Alkmaar e foi derrotado por claros 3-0. O Braga entrou no jogo disposto a dificultar a vida à formação holandesa, mas cometeu muitos erros defensivos que não permitiram que a equipa pudesse lutar pelos pontos. Durante a primeira parte, os arsenalistas provocaram alguns calafrios à defensiva do AZ, mas acabaram por sofrer um golo aos 36 minutos, autoria de Arveladze, que aproveita um erro defensivo do Braga. Dá a impressão que o jogador holandês que iniciou a jogada se encontrava em fora de jogo.

Na segunda parte, o Braga apareceu mais ofensivo, e agora era o AZ que também começava a explorar o contra-ataque, situação que provocou bastantes sustos à baliza de Paulo Santos. E em cinco minutos, o AZ Alkmaar acabou com o jogo. Primeiro Koevermans, aos 74' e depois Schaars, aos 79, ambas as jogadas aproveitando o facto de o Braga defender muito adiantado, provando que o contra-ataque também é arma para os holandeses. Até final, nenhuma das equipas criou mais lances perigosos, e o Braga sai com uma derrota pesada, que não mereceu por aquilo que fez em campo, mas o AZ fez valer a sua experiência, aproveitando da melhor maneira as desatenções dos arsenalistas.

OUTROS JOGOS

Nos restantes jogos, o destaque vai para o empate do Sevilha, detentor do titulo e adversário do Braga, no terreno do Liberec, o que pode complicar um pouco as contas neste grupo. O PSG de Pauleta, não foi além de um empate na sua deslocação à Roménia, enquanto que os ingleses do Tottenham e Blackburn venceram fora o Besiktas e o Wisla Cracovia, respectivamente, com McCarthy a ser vitima de insultos racistas no encontro da sua equipa na Polónia.