<BLOG DO VALENTE: Empate entre líderes

segunda-feira, 23 de outubro de 2006

Empate entre líderes

Sporting e Porto, líderes da BWIN Liga, empataram ontem no Estádio Alvalade XXI a uma bola, num jogo em que houve um equilibrio constante, apenas quebrado por um ligeiro dominio sportinguista na primeira parte.

O Sporting entrou bem no jogo, e aos 4 minutos teve a primeira grande ocasião de golo, num bom cabeceamento de Paredes para um boa defesa de Helton. O Porto tentava responder, mas o Sporting conseguia criar bons lances ofensivos, que apenas não eram concretizados devido à boa consistência defensiva do Porto. E perto do intervalo, aos 43 minutos, o golo do Sporting. Nani tem uma bela jogada do lado esquerdo do ataque, de onde cruza para a cabeça de Yannick Djaló, que num belo movimento faz o primeiro da noite. Uma falha tremenda da defesa do Porto, já que o jovem leão nem precicou de saltar para fazer o seu primeiro golo deste campeonato. Nos minutos restantes, ambas as equipas pensavam já no intervalo.

Na segunda parte, o jogo foi diferente, e o Porto entrou com disposição de anular a desvantagem no marcador. Jesualdo Ferreira deixou Paulo Assunção no balneário (já amarelado, e que aos 39 minutos poderia ter sido expulso) e lançou Jorginho em campo. E aos 47 minutos o Porto chega ao empate. Numa jogada muito confusa, Bruno Alves cabeceia para a área, Ricardo defende a bola para a frente, e aparece Quaresma, que num remate muito bonito coloca a bola no fundo da baliza. Tello ainda conseguiu tocar na bola em cima da linha, mas não conseguiu desviá-la. Estava feito o empate, e o Sporting demorou uns minutos a recompor-se. O Sporting conseguiu depois "pegar" de novo no jogo, e aos 83 minutos teve uma grande oportunidade para marcar o 2-1. Liedson tem um grande cabeceamento a responder a um cruzamento de Carlos Martins, mas a bola bate na barra da baliza de Helton. A crise de golos continua para o "levezinho".

Até final, não houve mais ocasiões de golo, e as equipas saem desta jornada coladas na linha da frente, tal como à algumas jornadas. Porto e Sporting têm 16 pontos, contra os 14 da Naval e Braga. O Benfica tem 13 pontos, mas um jogo a menos, e na próxima semana vai ao Estádio do Dragão.