<BLOG DO VALENTE: Equipas lusas com sortes diferentes...

sexta-feira, 15 de setembro de 2006

Equipas lusas com sortes diferentes...

Braga, Nacional e Setubal, não tiveram ontem a mesma sorte na primeira eliminatória da Taça UEFA. A primeira equipa a entrar em campo foi o Nacional, que foi derrotado por 1-0 na Roménia, perante o Rapid Bucareste. O Braga entrou em jogo pouco depois e fez um brilhante resultado, derrotando em casa o Chievo Verona. O Setubal fechou mal a semana europeia, ao perder em Alvalade (casa emprestada) por clarissimos 3-0.

O Nacional tem ainda muitas razões para sonhar. Uma derrota por 1-0 não é, obviamente, um bom resultado, mas é um resultado que deixa ainda tudo em aberto na eliminatória. Nos Barreiros (casa emprestada), o Nacional terá de ser mais agressivo e tentar o golo o mais cedo possível. O golo solitário desta partida foi marcado por Moldovan, já perto do intervalo. O Nacional produziu uma boa exibição e tudo é ainda possível.

O Braga teve a prestação mais brilhante da noite. Derrotou o Chievo Verona por 2-0, construindo uma boa exibição. O Chievo, que veio da pré-eliminatoria da Liga dos Campeões, nunca conseguiu contrariar o dominio bracarense, que construiu o resultado com golos de Paulo Jorge (6 minutos) e Wender (90), de grande penalidade. Desta forma, o Braga tem via aberta para a fase de grupos da UEFA, tendo, embora, de encarar a 2ª mão, em Verona, com muito cuidado.

O Setubal fechou da pior maneira a semana europeia das equipas portuguesas, com uma pesada derrota por 3-0 perante o Herenveen no Estádio de Alvalade. A equipa sadina aguentou-se bem na primeira parte, e teve mesmo uma grande oportunidade ao cair da primeira metade, com Auri a cabecear ao poste. Mas na segunda parte, a muralha desmonorou, e o Herenveen marcou 3 golos que praticamente terminam com as aspirações sadinas. Marcar quatro golos é uma missão (praticamente) impossível...

A segunda mão será jogada daqui a duas semanas, dia 28 de Setembro.