<BLOG DO VALENTE: Sevilla surpreende Europa do futebol

sábado, 26 de agosto de 2006

Sevilla surpreende Europa do futebol

O Sevilla venceu, ontem, o Barcelona na final da Supertaça Europeia. Se isto só por si já é surpreendente, o resultado ainda o torna mais. 3-0 para os sevilhanos, numa grande exibição do vencedor da Taça UEFA do ano passado sobre o Barcelona, campeão espanhol e europeu.

Disputado no Mónaco, o jogo começou praticamente com um golo do Sevilla. À passagem do minuto seis, Renato abriu o marcador. Ainda na primeira parte, o Sevilla marcava o 2-0 através de um bom cabeceamento de Kanouté, e começava-se a areditar na surpresa. Na segunda parte, o Barcelona tentou pressionar para chegar à baliza de Palop, com Rijkaard a lançar toda a equipa para o ataque. Mas era o Sevilla que criava sempre mais perigo, com contra-ataques que surpreendiam a defensiva catalã. Até que aos 90 minutos, o resultado iria chegar aos 3-0 finais. Valdés comete falta sobre Puerta, e Maresca não perdoa, marcando com êxito a grande penalidade que fixava o resultado final.

O Sevilla praticou um futebol muito agradável, e promete fazer uma boa liga espanhola, caso consiga manter o nivel exibicional. O Barcelona, depois de uma boa pré-época, aparece sem ideias e muito desconcentrado, não potencializando todo o talento das suas estrelas. O Sevilla não se incomodou com isso, e inscreveu o seu nome, pela primeira vez, nos vencedores da Supertaça Europeia.