<BLOG DO VALENTE: Trinidad e Tobago segura Suécia

domingo, 11 de junho de 2006

Trinidad e Tobago segura Suécia

A selecção de Trindade e Tobago realizou hoje uma excelente exibição ao conseguir empatar frente à Suécia (0-0), mesmo levando em conta que jogaram toda a segunda parte com menos um jogador, após a expulsão de Avery John (46 m).

Embora seja verdade que a Suécia teve mais posse de bola, mais cantos e mais ocasiões de chegar ao golo, a selecção de Trindade e Tobago demonstrou estar muito bem trabalhada pelo seleccionador Leo Beenhakker ao jogar de uma forma consistente, rápida e objectiva, causando assim muitos problemas aos suecos.

Na primeira parte Wilhelmsson e Ibrahimovic tiveram duas soberanas oportunidades para marcarem, mas o guarda-redes Hislop correspondeu com duas defesas excepcionais e manteve o resultado sem alterações.

Na segunda parte, a expulsão de Avery John, logo aos 46 minutos(primeiro jogador expulso neste mundial), faria antever que a selecção de Trindade e Tobago não iria conseguir suster por muito mais tempo o «assalto» dos suecos, mas essa situação não viria a acontecer. Aliás, Trindade e Tobago podia inclusive ter chegado ao golo, após Glen ter feito um disparo fenomenal ao poste.

Depois, a selecção sueca começou progressivamente a aumentar a pressão e a criar sucessivas ocasiões para marcar, só que Allback, que entrou na etapa complementar, demonstrou não estar inspirado e falhou três ocasiões claras de golo...

No final da partida era visível a satisfação da selecção de Trindade e Tobago que conseguiu ganhar o primeiro ponto do seu historial numa fase final de um Mundial.