<BLOG DO VALENTE: Portugal defronta Holanda nos oitavos!!

quarta-feira, 21 de junho de 2006

Portugal defronta Holanda nos oitavos!!

No grupo C, Argentina e Holanda não corresponderam ao que se esperava. O resultado acabou num 0-0, quando se esperava um belissimo jogo de ataque. A Holanda corria atrás da liderança do grupo, mas a determinado momento parecia não se preocupar mais com esse facto, tirando o "pé do acelerador" bem cedo no jogo. A Argentina conseguiu o objectivo principal, vencer o grupo, e controlou o jogo a seu prazer, mas nunca exercendo um claro dominio sobre a selecção holandesa. Ambos os treinadores pouparam alguns jogadores "amarelados", o que influenciou um pouco o nível de jogo. Para exemplificar, do lado da Holanda ficaram de fora Robben e van Bommel, enquanto que do lado da Argentina ficaram de fora "apenas" Heinze, Saviola e Crespo, mas jogaram Milito, Tevez e Messi...Só para quem pode...

No outro jogo do grupo, a Costa do Marfim fez uma recuperação fantástica, para vencer o último jogo deste grupo e tornar-se na segunda equipa africana a vencer um jogo neste mundial, depois do Gana o ter feito. Estava a perder por 2-0 aos 20', fruto dos golos de Zigic e Ilic, mas acabou por vencer o jogo por 3-2, com golos de Dindane (37' e 67') e Kalou (86' de pen.). Garantiu assim o terceiro lugar do grupo, que não é mais que um lugar de consolação.

Portugal fez o pleno! No grupo D, a nossa selecção passou sem mácula, vencendo, esta tarde, o último jogo do grupo. 2-1 foi o resultado com que derrotámos o México, que também segue em frente, fruto do empate de Angola frente ao Irão. Portugal fez uma excelente primeira parte, marcando dois golos cedo, aos 24' já vencia por dois golos, fruto dos remates certeiros de Maniche e Simão (este último de grande penalidade). O extremo do Benfica realizou uma excelente partida, a par de Maniche, Miguel e Figo, os melhores elementos da equipa portuguesa, principalmente na primeira parte. O México reduziu pouco tempo depois, por Fonseca, e pressionou muito a selecção portuguesa na segunda parte, em busca do empate, principalmente quando se apercebeu que no outro jogo Angola estava a vencer, facto que no final não aconteceu. Bravo ainda falhou um penalty para os mexicanos, num remate que mais parecia...um pontapé de baliza!! Portugal venceu, vai agora defrontar a Holanda, segundo classificado do grupo C, enquanto que os mexicanos vão defrontar a selecção da Argentina, num duelo latino.

Angola e Irão vão para casa mais cedo, depois de repartirem os pontos no outro jogo deste grupo. 1-1 foi o resultado final.