<BLOG DO VALENTE: Últimos jogos dos Oitavos-de-final!!

terça-feira, 27 de junho de 2006

Últimos jogos dos Oitavos-de-final!!

Ficaram hoje definidos todos os jogos dos quartos-de-final. Depois do Itália-Austrália e o Suiça-Ucrânia de ontem, hoje foi a vez de se concluirem os jogos França-Espanha e Brasil-Gana.

Ontem Itália e Ucrânia seguiram em frente e vão-se defrontar na próxima eliminatória. A Itália eliminou a Austrália por 1-0, com o golo a surgir num lance muito polémico, com um penalty muito duvidoso a ser marcado aos 95 minutos!!! Totti não se preocupou com isso e atirou para o fundo da baliza australiana, apurando a equipa transalpina para os quarto-de-final.

Já a Ucrânia eliminou a Suiça, num jogo algo maçador, que terminou 0-0 nos 120 minutos, com a Ucrânia a ser mais feliz na marcação das grandes penalidades. 3-0 foi o resultado final, com o aspecto curioso de a Suiça ter sido eliminada sem ter sofrido qualquer golo no tempo regulamentar. Os únicos golos sofridos foram estes 3 penalties da equipa ucraniana...

Nos jogos de hoje, Brasil e França também seguiram em frente para se defrontarem nos quartos-de-final. O Brasil eliminou facilmente o Gana, com golos de Ronaldo, Adriano e Zé Roberto. A equipa africana não conseguiu fazer frente ao campeão do mundo, e o Brasil segue facilmente em frente rumo aos quartos-de-final.

Já a França surpreendeu, ao vencer a Espanha por 3-1. Os espanhóis marcaram primeiro, aos 27', e quando tudo indicava que os franceses iam ficar pelo caminho a reviravolta ocorreu. Ribery foi o primeiro a marcar, ao empatar o jogo aos 41'. Mas na segunda parte a França marcou ainda mais dois golos, bem perto do final. Vieira aos 83' e Zidane aos 92' sentenciaram o jogo, num jogo que foi um dos mais interessantes deste Mundial. Agora os franceses vão defrontar os brasileiros nuns quartos-de-final que prometem.