<BLOG DO VALENTE: Já estamos nos Oitavos!!!!

domingo, 18 de junho de 2006

Já estamos nos Oitavos!!!!

Portugal venceu ontem a selecção do Irão por duas bolas a zero e apurou-se para os oitavos-de-final deste mundial 2006. Um golo de Deco e outro de Cristiano Ronaldo foram suficientes para derrotar um Irão que pareceu bastante fragilizado.

Tal como no jogo contra Angola, Portugal entrou bem e criou uma excelente oportunidade de golo logo no minuto inicial. Na primeira parte a nossa selecção foi capaz de dominar o jogo e superiorizar-se a uma selcção do Irão que parecia não conseguir passar do meio campo com sucesso. Já passava da meia hora de jogo quando o Irão chegou pela primeira vez com perigo à baliza de Ricardo, e até ao intervalo o Irão conseguiu algumas vezes assustar a defesa portuguesa, que se mostrou sempre à altura, e muito mais "afinada" que no jogo inicial.

Na segunda parte, Portugal entrou em campo com a mesma vontade, era necessário marcar um golo quanto antes, pois o Irão começava cada vez mais a "fechar-se" na sua defesa e a projectar perigosos contra-ataques. E foi então que aos 63 minutos uma excelente jogada de Luis Figo fez com que a bola chegasse direitinha ao pé de Deco. O Mágico não pensou duas vezes, encheu o pé e rematou violentamente para o fundo da baliza do Irão. Estava feito o 1-0, um grande golo de Deco, mostrando que, realmente, o luso-brasileiro fez muita falta no primeiro jogo. Depois do golo, a nossa selecção continuou a atacar, à procura do segundo, e também dava a entender que o Irão não tinha as forças necessárias para procurar o empate, tal como no jogo contra o México, onde a selecção iraniana pareceu esgotar ao passar dos 60 minutos. E foi então que perto dos 80 minutos de jogo, Luis Figo, novamente, entra na área e é rasteirado por um defesa iraniano. Penalty para a selecção portuguesa, e quando todos pensavam que Pauleta ia acrescentar um golo à sua conta pessoal, aparece Cristiano Ronaldo para marcar. 2-0, um golo que provavelmente irá acalmar o "nosso miúdo-maravilha". Até final, Portugal começou então a dosear esforços, Scolari rodou alguns jogadores de meio-campo (Petit, Tiago e Simão entraram em jogo) e Portugal venceu um jogo importantissimo que nos coloca nos oitavos de final.

Agora já se sabe, Holanda ou Argentina. Quase apatece dizer...Venha o diabo e escolha...