<BLOG DO VALENTE: Inglaterra vence mas está longe de convencer

domingo, 11 de junho de 2006

Inglaterra vence mas está longe de convencer

A Inglaterra entrou a ganhar neste Mundial de Futebol Alemanha2006 derrotando esta tarde no primeiro jogo do Grupo B o Paraguai por 1-0, um auto-golo de Carlos Gamarra, a cabecear e a «trair» o seu guarda-redes logo aos 4 minutos.

A selecção inglesa dominou em absoluto durante toda a primeira parte da partida, disputada no Estádio do Campeonato do Mundo em Frankfurt perante cerca de 50.000 espectadores e poderia ter chegado ao final dos 45 minutos com uma vantagem mais dilatada.

Os sul-americanos, onde a veterania de alguns dos seus jogadores foi evidente, pode queixar-se da má sorte já que para lá de ter sofrido o golo solitário do encontro, através de auto-golo, também viria a perder o seu guardião titular quando aos 8 minutos de jogo Villar se lesionou e foi rendido por Bobadilla.

Os paraguaios mostraram-se uma equipa ineficaz na transição do jogo para o último terço do relvado, jogaram com lentidão e acusaram dificuldades na concretização.

A Inglaterra prometeu uma boa actuação mas não foi além disso mesmo, a promessa, valendo-lhe o trabalho individual de Joe Cole e David Beckham cada um no seu flanco para chegar ao triunfo tangencial.

Algumas reticências nesta estreia da Inglaterra até porque na segunda parte bem cedo Eriksson procedeu a alterações fazendo sair dois avançados (Owen e Cole) fazendo entrar dois médios (Downing e Hargreaves) aproveitando então o Paraguai para, em alguns períodos, criar finalmente alguns lances de apuro para a baliza de Robinson, face ao flagrante recuo dos ingleses.
A verdade porém é que com felicidade ou sem ela, os ingleses entram no Mundial a somar três pontos.