<BLOG DO VALENTE: Modalidades

domingo, 28 de maio de 2006

Modalidades

Polo Aquático

O Salgueiros sagrou-se hoje campeão nacional de pólo aquático pela 12.ª vez consecutiva, ao derrotar por 5-4 o Clube de Natação da Amadora, em jogo disputado na piscina do Restelo, em Lisboa.

Numa final disputada à melhor de cinco, a equipa de Paranhos venceu o 4.º jogo pelos parciais 1-2, 2-0, 0-0 e 1-3, averbando o 3.º triunfo no embate para o título, cujos outros encontros terminaram com os resultados de 9-5, 11-12 após grandes penalidades, 8-6 e 5-4.

O título só foi entregue no último minuto de uma partida muito renhida, uma vez que o Clube de Natação da Amadora esteve a vencer por 4-2 até 3 minutos do fim, quando o Salgueiros conseguiu marcar 3 golos sem resposta, o último dos quais de grande penalidade, pouco antes do apito final.

Canoagem

Depois de ter vencido a final B dos 500 metros, o K2 de Leonel Correia e Pedro Santos, atletas que conquistaram duas medalhas de bronze na primeira etapa, há duas semanas na Polónia, voltou a ter o melhor desempenho luso na 2.ª e última etapa da Taça do Mundo de canoagem de pista, com o terceiro lugar na final B dos 1.000 metros, numa prova que lideravam a 250 metros do fim.

Aliás, Portugal terminou hoje a participação com as quatro embarcações a disputar a final B dos 1.000 metros, em prova que decorreu em Duisburgo, Alemanha.

O K4 composto por Beatriz Gomes, Joana Sousa (atleta sub-23), Teresa Portela (primeiro ano de sénior) e Márcia Costa (primeiro ano de júnior) também ficou em terceiro, numa regata em que andou sempre nos lugares da frente.

O K4 masculino de José Ramalho, David Fernandes, Pedro Gomes e Luciano Gonçalves ficou em sétimo, perdendo duas posições na parte final.

Depois de ter sido o único luso a falhar a final B nos 500 metros, Nuno Barros, que continua a fazer a transição da maratona para a pista, foi oitavo em C1.

As duas etapas da Taça do Mundo tiveram como destaque as medalhas de bronze do K2 Leonel Correia/Pedro Santos há duas semanas em Poznan, Polónia, facto que os vai colocar no Projecto Pequim2008 do Comité Olímpico de Portugal.

O K4 feminino ficou perto do mesmo feito, mas em Duisburgo não conseguiu qualquer resultado até ao oitavo lugar da final A, que lhe permitiria juntar-se ainda a Emanuel Silva e o K2 de Joana Sousa/Helena Rodrigues no lote de apoiados pelo COP.