<BLOG DO VALENTE: Modalidades

domingo, 28 de maio de 2006

Modalidades

Taça do Mundo Tiro

O atirador português João Costa foi hoje 2º classificado na prova de pistola livre a 10 metros da etapa da Taça do Mundo de Munique, Alemanha, totalizando 686.3 pontos.

João Costa, o primeiro português a garantir a qualificação para os Jogos Olímpicos de Pequim'2008, fez um total de 585 pontos durante o apuramento e 101.3 na final, para um acumulado de 686.3.

O vencedor da prova foi o chinês Zongliang Tan, que totalizou 586 pontos no apuramento e 103.2 na final, para um acumulado de 689.2.

Em terceiro lugar ficou o russo Vladimir Gontacharov, com um acumulado de 684.8.

Judo

Campeonatos da Europa

O judoca português João Neto, medalha de bronze nos Mundiais de 2003, obteve hoje a 7ª posição na categoria de -81 kg dos campeonatos da Europa, que decorrem até domingo em Tampere, Finlândia.

A judoca Telma Monteiro revelou-se hoje "sempre calma e concentrada", após os quatro combates que lhe valeram o primeiro título Europeu feminino para Portugal, num "dia perfeito" no torneio continental de Tampere, Finlândia.

"Estive sempre calma e concentrada, não pensei muito nos rankings. Eu e toda gente que me acompanha sabíamos que estava forte e correu tudo bem. Em todas as provas, Mundiais ou Europeus, independentemente de estarem em jogo medalhas, entro sempre para ganhar", revelou a protuguesa.

Telma suplantou assim a portuguesa Paula Saldanha, que tinha sido vice-campeã europeia em Bratislava'1999, ao bater hoje na final a romena Ioana-Maria Aluas Dinea, por "ippon".

Canoagem: Taça do Mundo

Portugal apurou hoje as suas três embarcações semi-finalistas para a final B dos 500 metros da segunda e última etapa da Taça do Mundo de canoagem de pista, que se disputa em Duisburgo, Alemanha.

O K2 Leonel Correia/Pedro Santos, que conquistou duas medalhas de bronze na primeira prova, na Polónia, teve o melhor desempenho português, com o 4º lugar na meia-final.

O K4 de José Ramalho/David Fernandes/Pedro Gomes/Luciano Gonçalves ficou em sexto, tal como o K4 feminino de Beatriz Gomes/Joana Sousa/Teresa Portela/Márcia Costa.

Nuno Barros, em C1, foi o único a não chegar às semi-finais dos 500 metros, cujas finais se realizam esta tarde.

Râguebi: Portugal relegado para a Taça Bowl

A selecção portuguesa de râguebi encerrou hoje a prestação no Grupo D do Torneio de Paris, penúltima prova do Circuito Mundial de "sevens", no terceiro lugar, que relega a equipa das quinas para a segunda competição de domingo.

Só os dois primeiros lugares no agrupamento, garantidos por Nova Zelândia e Argentina, permitiam a qualificação para os quartos-de- final que filtrarão os finalistas do torneio, mas Portugal tem agora de contentar-se com a competição secundária (Taça Bowl).

No quarto torneio que disputa neste circuito (falhou Nova Zelândia, Estados Unidos e Singapura), Portugal entrou em Paris com uma derrota frente à Nova Zelândia, por 33-14, seguindo-se o desaire com a Argentina, por 24-19.

Frente à Alemanha, no derradeiro embate do agrupamento, Portugal evitou o último posto com o triunfo por 28-20.

Com o terceiro lugar no Grupo D, Portugal disputará agora uma das vagas nas meias-finais da Taça Bowl com o Quénia, último classificado do Grupo C.

Andebol

A Selecção portuguesa de andebol perde hoje com a Croácia por 31-29 (15-15 ao intervalo), no jogo da primeira mão do «play-off» de qualificação para o Europeu feminino de 2006, a realizar na Suécia.

Ainda assim, o técnico Pedro Pinheiro mostrou-se satisfeito com a exibição da equipa lusa: «Conseguimos levar a eliminatória para Portugal, onde teremos mais possibilidades.»

A partida da segunda mão está agendada para 3 de Junho, às 17 h, no pavilhão da Escola Gil Eanes, em Lagos

Trampolins: Portugal ganha prata e bronze

A dupla constituída por Diogo Ganchinho e Nuno Merino conquistou o 2.º lugar na prova de trampolim sincronizado, ao totalizar 49,60 pontos, menos 1 do que a dupla francesa vencedora, Jala/Laïfa, durante a 2.ª jornada do Campeonato da Europa que decorre em Metz.

Por sua vez, no duplo mini-trampolim, Pedro Sousa, com 72 pontos, alcançou o terceiro lugar, o mesmo que conseguiu Sílvia Saiote com 64,70 pontos.

Recorde-se que, na véspera, nas provas por equipas, os masculinos portugueses arrecadaram a medalha de ouro no duplo minitrampolim, enquanto as senhoras alcançaram a prata.