<BLOG DO VALENTE: Do mal o menos...

domingo, 28 de maio de 2006

Do mal o menos...

Portugal viu hoje confirmado o seu afastamento do Europeu de Sub-21 a realizar no nosso país. Apesar de ter garantido a vitória (a única, depois de duas derrotas), a nossa jovem selecção não conseguiu seguir em frente, já que o resultado foi magro.

Num estádio Afonso Henriques com uma excelente moldura humana (cerca de 30.000 pessoas), Portugal voltou a realizar um jogo muito pobre. Na primeira parte foi rara a situação em que Portugal conseguiu chegar à baliza de Rensing. Talvez por Varela estar sempre muito sozinho na frente tenha acontecido essa situação, e é de estranhar, embora as pobres exibições, que Hugo Almeida tenha ficado no banco, dada a envergadura da maioria dos jogadores alemães.

Na segunda parte tudo igual. Lourenço e Nani entraram no decorrer do jogo, mas Portugal nunca conseguiu mostrar-se muito superior à selecção alemã. E quando se precisa de vencer 3-0 tem de haver essa superioridade. Mas quando se esperava mais um jogo sem marcar, e um adeus ainda mais amargo, Nani teve um lance genial no lado esquerdo do ataque e cruzou atrasado para a entrada da área onde Moutinho desferiu um poderoso remate que so parou no interior da baliza alemã. Era o golo, faltavam dois para o apuramento, e já estávamos no minuto 93...

No final, o esperado aconteceu. Portugal acaba cedo este Europeu, cedo de mais para as expectativas que foram criadas. A Alemanha esteve apurada até aos 93 minutos, mas o golo de Moutinho fez com que a Sérvia seguisse em frente, depois de ter perdido, em Braga, por 2-0 com a selecção francesa.

Não é demais referir mais uma vez o fantástico ambiente que se viveu em Guimarães. Mesmo com a pobre exibição portuguesa, o público nunca parou de enviar incentivos para dentro do campo, e no final os jogadores foram "brindados" com uma enorme ovação, não para agradecer o futebol jogado, apenas para mostrar a estes jovens que o seu valor é enorme, e que podem sonhar mais alto num futuro que não é muito distante...

Melhor em campo (UEFA) : Nélson