<BLOG DO VALENTE: Sporting vence em Coimbra e mantém perseguição ao líder

domingo, 26 de fevereiro de 2006

Sporting vence em Coimbra e mantém perseguição ao líder

O Sporting foi a Coimbra derrotar a Académica por 3-0, com golos de João Moutinho (1m), Liedson (57m) e Nani (90m, g.p.), alcançando a quinta vitória consecutiva na Liga. Os «leões» ficam a dois pontos do FC Porto e aguardam agora pelo resultado dos «dragões» no clássico de amanhã com o Benfica.

E dificilmente o Sporting poderia ter desejado melhor início de jogo. Quando ainda não estavam decorridos dois minutos, os «leões» adiantaram-se no marcador, com o golo de João Moutinho, que surgiu ao segundo poste - em posição que deixa algumas dúvidas - a dar o melhor seguimento ao cruzamento de Deivid tirado da esquerda.

A equipa de Paulo Bento, a atravessar bom momento de forma, entrou com o pé bem em cima do acelerador, praticando um futebol rápido e acutilante, o que colocava em sobressalto o sector mais recuado da Académica. A Briosa, que apresentou uma defesa fragilizada – Nelo Vingada viu-se forçado a lançar dois jovens pouco experientes para as laterais –, foi «sacudindo» a pressão a que vinha sendo sujeita e passou a ser a equipa mais perigosa dentro das quatro linhas. Perante um Sporting que praticamente se eclipsou, a Académica chamou a si as «despesas» do jogo até ao intervalo, construindo vários lances de perigo junto à baliza defendida por Ricardo.

E se a primeira parte se iniciou com o golo «madrugador» de João Moutinho, o Sporting voltou a repetir a «dose» na etapa complementar. Desta feita, decorria o minuto 57 quando Liedson «resolveu» apontar um tento de antologia. O «levezinho» dominou de pé direito, ajeitou para o esquerdo e, descaído pela esquerda, perto da quina da área, desferiu uma «bomba» sem hipótese de defesa para Pedro Roma, que bem se estirou mas que nada pôde fazer para travar a trajectória vitoriosa do esférico.

A perder por 2-0, a Académica tentou chegar ao golo que pudesse relançar a discussão pelo resultado, nunca deixou Ricardo descansado entre os postes, mas o adiantamento no terreno também valeu alguns lances em que o Sporting poderia ter chegado ao 3-0 e sentenciado a história do encontro. E tal acabou por verificar-se já ao «cair do pano», quando Nani transformou com sucesso uma grande penalidade a castigar agressão de Pedro Roma a Liedson.