<BLOG DO VALENTE: Impróprio para cardíacos

domingo, 26 de fevereiro de 2006

Impróprio para cardíacos

E à 19ª jornada os eternos rivais reencontraram-se e... empataram. Numa excelente partida de futsal, Benfica e Sporting não foram além da divisão de pontos, apesar de cada uma das equipas ter jogado abertamente para a vitória. O Pavilhão Açoreana Seguros encheu-se para o encontro onde o Benfica tentava encurtar distâncias para os três primeiros classificados e, por outro lado, privar o Sporting da sua invencibilidade. No entanto, a equipa orientada por Adil Amarante não conseguiu tais intentos.

O Sporting, com mais 11 pontos que o Benfica na tabela classificativa, colocou-se em vantagem logo aos 8’, quando Bibi concretizou da melhor forma uma jogada de ataque, batendo Zé Carlos. O Benfica, já sem André Lima, que se lesionou e teve de sair de campo, marcou o seu primeiro golo por Coco, aos 17’, mas foi nesse mesmo minuto que Paulinho fez o segundo do Sporting.

O equilíbrio manteve-se ao longo da segunda parte e foi entre os minutos 32 e 33 que o Benfica deu a volta à situação e se colocou em posição de vantagem. Primeiro foi Wilson a aproveitar um erro defensivo dos “leões” e a rematar para a baliza deserta e depois foi Picapau a concretizar da melhor forma uma triangulação perfeita do ataque “encarnado”. Pensou-se que o triunfo poderia estar garantido, mas o Sporting chegou ao empate a dois minutos do fim, por Nené – num toque por baixo do corpo de Zé Carlos – numa altura em que o Sporting actuava com guarda-redes adiantado.

O final foi mesmo impróprio para cardíacos, com ambas as equipas a jogarem com cinco homens de campo, dando tudo pela vitória. Rogério esteve mesmo perto de conseguir o 4-3 para o Benfica, mas o seu chapéu saiu um pouco ao lado do poste e nada se alterou até final. Os “leões” lideram a tabela classificativa, com 49 pontos, mais 11 que o Benfica que, de momento, se encontra no quarto lugar (com menos um jogo). Fundação Jorge Antunes e Freixieiro são os segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Texto : Site Oficial SLB
Fotos : Site Oficial SCP