<BLOG DO VALENTE: Egipto é o novo campeão africano

sábado, 11 de fevereiro de 2006

Egipto é o novo campeão africano

O Egipto sagrou-se vencedor da 25ª edição da Taça das Nações Africanas (CAN), depois de derrotar na final a Costa do Marfim no desempate por grandes penalidades (4-2). Com uma primeira parte bastante monótona, onde não houve oportunidades claras de golo, o segundo tempo trouxe outra dinâmica com a selecção marfinense a assumir as despesas do encontro e o Egipto a fechar todos os espaços, tentando sair em rápidos contra-ataques. Aos 78 minutos, Drogba falhou escandalosamente, quando rematou por cima da trave, já dentro da pequena-área . O Egipto respondeu, e viu um golo ser bem anulado, a cinco minutos do fim, por fora-de-jogo de Zaki. No prolongamento, os "faraós" tiveram a melhor oportunidade de todo o encontro, mas Ahmed Hassam desperdiçou uma grande penalidade que não existiu. A Costa do Marfim poderia ter chegado à vitória quando Eboue, numa excelente jogada de entendimento com Kalou, rematou por cima.

Na marcação de grandes penalidades o guarda-redes do Egipto, El Hadary, brilhou ao defender dois remates - um deles de Drogba -, e Abo Treka marcou o penálti decisivo, que levou à loucura todo o Egipto.

Texto : A Bola

Foto : Site Oficial do Torneio