<BLOG DO VALENTE: Dia de Taça em Espanha e Itália

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2006

Dia de Taça em Espanha e Itália

Os campeões italianos venceram o jogo da segunda-mão frente à AS Roma, por 1-0, golo de Mutu, mas o resultado foi escasso para superar a desvantagem do primeiro jogo. O clube romano apenas conseguiu seguir em frente porque ganhou em Turim por 3-2 e esse resultado veio a ser decisivo na passagem da AS Roma para a próxima ronda da taça italiana.

Em Espanha, os campeões espanhóis derrotaram o Saragoça, por 2-1, mas este triunfo não foi suficiente para anular o desaire da primeira-mão, onde perderam por 4-2. Barcelona praticamente hipotecou a eliminatória aos 38 minutos quando Ronaldinho foi expulso, após ter alegadamente agredido um jogador do Saragoça. O clube catalão «tremeu», mas reagiu e Deco esteve em destaque ao iniciar a jogada do golo do empate, apontado pelo argentino Messi.

Na segunda parte o Saragoça conseguiu empatar através do soberbo golo de Óscar e deitou por terra a esperança catalã. Em cima dos 90 minutos o avançado Larsson colocou o Barcelona na frente do marcador, mas foi tarde para evitar a eliminação da competição.

No outro jogo, o Deportivo acabou por seguir em frente ao empatar com Valência (1-1), numa partida novamente marcada pela polémica, após uma grande penalidade a favor da equipa de Corunha que levantou algumas dúvidas. Recorde-se que este jogo tinha sido interrompido após o árbitro assistente ter sido atingido por um objecto, tendo o jogo hoje sido continuado, mas à porta fechada.

Texto : A Bola
Foto : Site Oficial de Barcelona