<BLOG DO VALENTE: Liedson «resolve» e relança Sporting

domingo, 29 de janeiro de 2006

Liedson «resolve» e relança Sporting

Liedson voltou a resolver. O avançado brasileiro, com dois golos, esteve em destaque na vitória do Sporting no Estádio da Luz (3-1), relançando a equipa na corrida pelo título. O Benfica atrasa-se na perseguição ao líder FC Porto e vê agora os «leões» a escassos três pontos do segundo lugar.

Foi um Sporting bastante personalizado aquele que se apresentou no reduto do velho rival, não se atemorizando com o ambiente adverso que encontrou no Estádio da Luz. Os pupilos de Paulo Bento sabiam da necessidade de somar pontos, para assim se manterem na corrida pelo título, pelo que subiram ao relvado «virados» para o ataque.

O Benfica, ao contrário do que seria de esperar, sentiu grandes dificuldades para construir jogadas de ataque e foi com alguma sorte que viu o adversário desperdiçar soberana ocasião para se adiantar no marcador. Decorria o minuto 19 quando Liedson, no «coração» da grande área, recepcionou o cruzamento de Sá Pinto, atirou forte de pé direito mas a bola passou a centímetros do poste esquerdo da baliza de Moretto.

O Sporting era a melhor equipa em campo, aquela que conseguia emprestar acutilância ao futebol praticado no tapete verde da Luz, mas acabaria por sentir na «pele» a velha máxima do futebol, segundo a qual «quem não marca arrisca-se a sofrer».Aos 27 minutos, Simão cobrou um livre para o interior da área leonina, Custódio falhou a intercepção, acabando a bola por bater no seu braço esquerdo. Chamado à conversão do castigo máximo, Simão, com toda a calma do Mundo, bateu Ricardo, que voou para o lado contrário.

Os «encarnados» abriam o activo quando pouco tinham feito para o merecer, enquanto o Sporting, em desvantagem no marcador, continuava a «mandar» no jogo e a construir lances de golo. Aos 36 minutos Carlos Martins atirou uma «bomba» ao poste e Sá Pinto, aos 43, com um remate colocado, obrigou Moretto a efectuar defesa apertada.

A etapa complementar trouxe mais do mesmo. Um Sporting «mandão» e um Benfica pouco ou nada esclarecido. Não foi assim de estranhar que os «leões» chegassem ao golo, apontado também de grande penalidade, a castigar derrube de Beto sobre Liedson. Coube a Sá Pinto a responsabilidade de restabelecer a igualdade e o «capitão» não desperdiçou.

O empate não interessava à equipa de Alvalade, apostada em reduzir a desvantagem para os primeiros da classificação, e o segundo golo, o que operava a reviravolta no marcador, acabou por surgir pouco depois. Pontapé longo de Ricardo, Alcides falhou a intercepção, a bola sobrou para Liedson, que trabalhou bem sobre Luisão e atirou para fundo das redes.

O «levezinho», endiabrado no «derby» da Luz, voltou a fazer estragos e fixou, aos 82 minutos, o resultado final em 1-3. Apenas com Moretto pela frente, depois de nova falha da defesa «encarnada», o avançado brasileiro não teve dificuldade em tirar o compatriota do caminho e rematar para a baliza deserta.

Fonte : A Bola